sábado, 9 de fevereiro de 2013

O CAFÉ CONILON NO ANO DE 1930- DIARIO DA MANHÃ

 Em 1930 o Governo Estadual cria o Café Modelo onde os cafés produzidos no Estado seriam degustados e apresentados a população. O conillon aparece com destaque.

 O conillon que não tinha 20 anos de Espírito Santo aparece como uma novidade.
 Um bled onde o conillon é citado como tendo sabor de cacau.
 A preocupação com a educação do paladar do capixaba.
 Aqui um fato histórico interessante. Os Imigrantes poloneses que foram para o Norte do Estado conheceram o conillon e o café capitania, já eles vieram para trabalhar no campo. O polones Eduardo Glazar veio em 1931 e foi mais adiante um pilar importante na descoberta do conilon como sendo o café do futuro capixaba, como foi realmente.



 Destaque para aceitação do conillon.
 Uma profecia para o conillon.
 Mais citações sobre o conillon


 A discriminação começa a aparecer.
O conillon  aparece nas rodas dos bares da moda.









Nenhum comentário:

Postar um comentário