quarta-feira, 29 de maio de 2013

Comunidade de Água Doce do Norte eleva produtividade na cafeicultura com tecnologias do Incaper


28/05/2013 - 09h16min

Incaper/Água Doce do Norte

A comunidade de Santa Luzia, em Água Doce do Norte, é tradicionalmente marcada por plantios de café arábica, devido à sua localização a 500 metros de altitude. Porém, com suporte das tecnologias de café conilon, os agricultores têm diversificado o produto na região e alcançado elevados índices de produtividade.

“Há quatro anos, o Incaper auxilia os produtores com as tecnologias do conilon, como manejo correto do solo e irrigação. Na última sexta-feira (24), realizamos uma demonstração de resultados de produtividade e a avaliação foi muito positiva”, relatou o extensionista do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), Carlos Marcos Alves do Santos. Ele também disse que o solo fértil e o clima contribuem muito para a alta produtividade.

A comunidade de Santa Luzia também é assistida pelo Incaper na área de hortaliças, o que tem controbuído para ampliar a diversificação agrícola no município de água Doce do Norte.

Informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Incaper
Juliana Esteves/Luciana Silvestre/ Milan Salviato
Texto: Luciana Silvestre
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Tel.: 3636-9865/3636-9868/8849-6999
Twitter: @incaper
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